domingo, 28 de marzo de 2010

Dorada al horno al estilo pescador


1 dorada de unos
2 kg. entera
10 dientes de ajo sin pelar
100 gr. de pimiento verde cortado en tiras grandes
300 gr. de tomates maduros cortados en trozos grandes
150 gr. de papas cortadas en rodajas delgadas
1 vasito de buen aceite de oliva
150 gr. de morcilla negra
12 de aceitunas negras
pimienta
tomillo
laurel
sal
preparacion
en una fuente que resista a su horno se pone un poco de aceite y las papas cortadas en rodajas.
se salpimenta el pescado y se coloca sobre las papas, se rocia abundantemente con aceite y se pone al horno (de momento, un poco fuerte para que quede tostada).
cuando este a medio hacer, se ponen sobre la dorada los ajos, los tomates, el pimiento, el tomillo, el laurel y la morcilla, procurando meter algun trozo de esta en la barriga del pez.
despues de llevar un rato cociendose se baja el horno y luego se echan las aceitunas.
en cuanto este bien hecha y se saque del horno, hay que servirla sin dejarla en reposo, pues es aconsejable servir el pescado en estas condiciones.

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