miércoles, 17 de marzo de 2010

Albóndigas de pescadilla


Albóndigas de pescadilla - Las modestas pescadillas no se adoptan para grandes platos, pero sí, para elaborar exquisitas albóndigas, hamburguesas, sustituir con su carne la de vacuna o de cerdo de una salsa boloñesa, y otras sabrosas composiciones de ámbito familiar.

Ingredientes - 600 gramos de filetes de pescadillas frescas, sal, pimienta, nuez moscada, una cucharada de perejil picado, ají molido, 2 huevos, una taza de miga de pan remojada en vino blanco, pan rallado, harina. Aceite para freír. Salsa de tomate. Con opción: un paquete de buenos espaguetis.

Preparación - Pique a cuchillo o con una procesadora los filetes de pescado, páselos en un bol y agregue los huevos ligeramente batidos, sal y pimienta a gusto, algo de nuez moscada rallada, una cucharadita de ají molido, el perejil picado, una taza de miga remojado en vino blanco seco y un puñado de pan rallado para regular la consistencia de la masa. Moldear pequeñas albóndigas, pasarlas por harina y dorarlas en aceite caliente. Pasarlas en una cacerola con salsas de tomate ya preparada y cocinar unos diez minutos. Puede servirlas solas acompañadas de papas naturales u otras verdura hervida o salteada o directamente aprovecharlas con su sabrosa salsa, para condimentar unos buenos espaguetis sacados bien al 'dente'.
Si quiere darle más 'categoría' a la modesta pero versátil pescadilla, mézclele algún marisco en la masa para elaborar las albóndigas, por ejemplo, camarón fresco crudo y pelado, o un diez por ciento de salmón rosado picado grueso, mejor a cuchillo.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

segui copiando forro

Anónimo dijo...

la copio de aca el forro www.pasqualinonet.com.ar/recetas_pescados.htm

ariel dijo...

que buena la info! por fin un blog de pesca como la gente, esta si es una paguina no como los de pasion, gente que pesca de verdad, te encargo cuando vallan a pescar que me lleven!!

tito dijo...

empezo bravita esta pagina.que pasa le molesta a alguien

ariel dijo...

hay que enpesar bien no discutiendo ni agrediendo hay que darle una oportunidad a todo y creo que martin se merese una oportunidad

perico pescador osea el mejor dijo...

hola gente de pesca por fin vamos a tener un buen blog de pesca no como el de calafate es cierto que le va hacer un agujero al techo del rastrojero para sacar los cuernos si alguien sabe algo que me comente