martes, 23 de marzo de 2010

Empanadas de pescado


INGREDIENTES
18 tapas para empanadas
1 cebolla grande picada
1 morrón rojo picado (pimiento, ají dulce)
1 tomate pelado y picado
¼ taza de aceite
1/2kg de lomo (filetes) de pescado hervido y desmenuzado
1 lata de atún
100 gramos de aceitunas descarozadas y fileteadas
2 huevos duros picados
4 cucharadas de queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACION
Poner en una cacerola el aceite junto con 2cdas de agua, llevar al fuego y rehogar un poco la cebolla junto con una pizca de sal.

Agregarle el morrón rojo y los tomates. Dejarlos unos minutos hasta que se tiernicen.

Retirarlos y agregarle el pescado, el atún, las aceitunas, los huevos, el queso rallado y condimentos a gusto.

Mezclar todo muy bien y dejar enfriar el relleno para que tome consistencia antes de utilizarlo nuevamente.

Distribuir esta preparación entre las tapas de empanadas, mojar los bordes y cerrarlas haciéndoles un repulgue o cerrándolas con presión de un tenedor.

Colocarlas en una placa limpia, previamente pintadas con manteca derretida y cocinar a fuego moderado 190º hasta dorar. Aproximadamente 15 minutos.

Retirarlas y dejarlas enfriar unos minutos y luego servilas.


Espero que les guste
MARTIN

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy buena para hacer en semana santa
Gracia martin por toda la info
Segui asi y no aflojes por mas que te quieran combatir